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WOK-Pfanne mit Pute und Ananas http://www.fettich.de/media/reviews/photos/original/ed/5e/ad/IMG-7087-600x600-100KB-8-1374236450.jpg

 
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Dauer
Dauer90 Minuten
Arbeitszeit
60 Minuten
Personen
4
Schwierigkeit
Einfach
Geeignet für
Zutaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Putenschnitzel
  • 4 EL Kokosfett vco
  • 4 EL Olivenöl, nativ
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 handvoll Zuckerschoten
  • 1 Stück Ingwer, geschält und gewürfelt
  • 2-4 kleine Zucchini
  • 2-4 Karotten
  • 2 Echaloten oder kleine Zwiebeln
  • 1 TL Kurkuma, 1 TL Curry
  • Pfeffer und Meersalz
  • 1/2 Ananas mit etwas Saft
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1/2 Glas Nussbutter (ungesüßt)
  • 1 Tasse Gemüse- oder Hühnerbrühe
Zubereitung
Reicht für 4 Hungrige oder für 8 als kleine Mahlzeit.

Das Geflügel in Streifen schneiden und mit den Gewürzen und dem Olivenöl etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Küchenbrett und Messer heiß abspülen. Brühe auftauen (s.Rezept "Basics/Fett")

Das Gemüse schälen und in feine Scheiben schneiden oder würfeln. Die Zuckerschoten einmal quer halbieren.

In einem großen Wok 1 EL Kokosfett erhitzen und ein Viertel des Gemüse (ohne Ananas) anbraten. Dabei etwas umrühren und nach 2 Minuten mit einer Schaumkelle entnehmen.
Wieder 1 ELÖ Kokosfett erhitzen und die 2. Portion Gemüse knackig anbraten. Wiederholen, bis das ganze Gemüse angebraten ist.

Zuletzt das Fleisch in 2 Portionen anbraten.

Mit 1 Tasse Gemüsebrühe ablöschen, das Gemüse zugeben und würzen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 10 Minuten durchgaren.
Jetzt eine Ananas halbieren und vierteln. Den mittigen, harten Strunk abschneiden. Das Fruchtfleisch entlang der Innenseite der Schale herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.

Die Kokosmilch mit der Stärke verrühren und zum Gemüse/Fleisch zugeben. Vorsichtig rühren und kurz erhitzen, bis die Sauce dickt.
Zuletzt den Topf vom Herd nehmen, mit etwas Ananassaft abschmecken und mit einer Ananasscheibe dekorieren.

Variation: 1/2 Glas Erdnussbutter (ungesüßt) oder geröstete Cashewkerne in die Sauce rühren.
Je nach Jahreszeit passen auch andere Gemüsesorten wie Knollensellerie, Lauch oder Chinakohl zum Geflügel.
Anstelle von Ananas kann auch 1 Pfirsich verwendet werden.


Kinder und Rekonvaleszente benötigen etwas mehr Kohlenhydrate. Zu diesem Gericht passt sehr gut ein Basmatireis:
1 Tasse Basmatireis in 1 EL Butter anschwitzen. Mit 2 Tassen Wasser ablöschen. 1 TL Meersalz zugeben und 10 Minuten bei halb geschlossenem Deckel köcheln lassen. Platte ausschalten, Deckel komplett schließen und den Reis noch 10 Minuten nachquellen lassen.





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Über den Verfasser
Elisabeth
Autor: Elisabeth

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