Zutaten:
Muskatnuß
Salz und Pfeffer
500g Blumenkohl
100g Frischkäse
50g Butter
*
Dauer:
35 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Auf die Qualität der Butter kommt es an: Wichtige Omega-3-Fettsäuren stecken nur in der gesunden Butter von Weidetieren. Gutes Fett ist mehr als ein Geschmacksträger, denn fettlösliche Vitamine brauchen FETT. Und weil uns Butter so gut schmeckt, können wir uns nie entscheiden: Nehmen wir die gute Butter von der Weidekuh, oder die ungesalzene Butter von der Ziege? So geht`s: Den Blumenkohl etwas zerkleinern und waschen. Den mittleren Strunk entfernen. In gesalzenem Wasser ca 15 Minuten kochen bis er weich ist. Den Kohl mit dem Pürierstab fein pürieren. Butter und Frischkäse zugeben und mit Pfeffer, Meersalz (ohne Zusätze) und Muskat abschmecken. Info: Alle Kohlsorten enthalten Goitrogene. Diese wirken sich ungünstig auf die Schilddrüse aus. Wenn sie eine Schilddrüsenunterfunktion haben sollten sie auf Kreuzblütengewächse und Kohlsorten verzichten oder zumindest das Kochwasser wegschütten.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.