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Gemüse
Ofengemüse
Gesundheit resultiert aus der
evolutionären Ernährung
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Zutaten:
Pfeffer & Salz
Wurzelgemüse & Zwiebeln
Schmalz
-butter-olivenöl-oder-kokosöl *
Dauer:
50 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Gutes Fett ist mehr als ein Geschmacksträger, wir benötigen davon eine ausreichende Menge: Neben den essentiellen Fettsäuren, die tierische Fette liefern, können wir die vielen fettlöslichen Pflanzenvitamine nur durch eine adäquate Fettmenge aufnehmen. 1 Tropfen reicht bei weitem nicht. Für dieses Rezept eignen sich Fette die bis 180 Grad hitzestabil sind, z.Bsp. wie Butter, Olivenöl oder natives Kokosfett. Schmalz vom Weidetier und Butterschmalz sind auch für höhere Temperaturen geeignet. So geht´s: Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse schälen und in etwa 2 x 2 cm- dicke Stücke schneiden. In eine Auflaufform legen und mit ausreichend flüssigem Fett gegießen. Je nach Gemüsemenge 30 bis 45 Minuten backen, zwischendurch einmal umrühren. Das Ofengemüse passt zu Fleisch, Fisch oder Geflügel. Je nach Jahreszeit kann die Gemüsebasis variieren. Folgendes Gemüse schmeckt gebacken hervorragend gut: Rosenkohl, Blumenkohl, grüner Spargel, Spitzpaprika, Auberginen, Zucchini, Kirschtomaten, Lauchzwiebeln, Echaloten, weiße Zwiebeln, rote Zwiebeln, Gemüsezwiebeln, Perlzwiebeln, Süßkartoffeln, Steckrüben, junger Knoblauch, Hokkaido-Kürbis, Butternut, Moschuskuerbis, frische Chilischoten, Steinpilze, Champignons, oder Maronen. Kräuter sollten erst nach dem Backen zugefügt werden.
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