Zutaten:
40g Zartbitterschokolade* mind. 80% Kakaogehalt
80g Mandelmehl*
2 Blätter Gelatine
Mark von 1/2 Vanilleschote
8 Eier
1EL Backkakao
2EL Honig
100g Beerenpüree
Handvoll Kokosflocken
100g gute Butter
250g Sahne
-ohne-carageen 250g (SCD-)Quark
sowie 1 Tortenring
*
Dauer:
1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit:
1 Stunde
Personen:
4
Zubereitung:
Diese leckere Torte besteht aus Biskuitteig, Butter-Sahne-Creme, Beeren-Quark und Kokosflocken. Und so geht´s: Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. :: Die Bisquitböden Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise (unraffiniertes) Meersalz (ohne Zusätze) steifschlagen. Das Eigelb mit dem Mandelmehl* und 1 EL Honig verrühren. Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Mit einem Löffelrücken gleichmäßg verteilen, so dass ein Kreis entsteht. Die andere Hälfte mit dem Backkakao verrühren und auf ein weiteres Backblech ebenfalls in Kreisform verteilen. Beides für ca 15 Minuten in den Backofen geben. :: Die Schokocreme Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Das Kochfeld ausschalten, die Schokolade in die warme Butter legen und darin schmelzen lassen. Sahne steifschlagen. Die abgekühlte Schoko-Butter vorsichtig in die geschlagene Sahne rühren. Schokocreme kaltstellen. :: Der Fruchtquark (Rezept laktosefreier Quark aus Weidemilch/ SCD-Quark siehe unter SCD) Für die nächste Creme die Gelatine in Wasser einweichen. SCD-Quark oder einen guten Quark/Topfen (Vollfettstufe) mit 1 EL Honig, Fruchtpüree und Vanille verrühren. Die Gelatine in einem Topf bei ganz schwacher Hitze auflösen und anschließend in die Quark-Creme rühren. Auch diese Creme kalt stellen. :: Die Torte zusammen setzen Die beiden Biskuitböden mit Hilfe von einem Tortenring auf die gleiche Größe zuschneiden. Dann geht´s an das Schichten: Den hellen Biskuitteig in den Tortenring legen. Darauf die Beeren-Quark-Creme verteilen. Der dunklere Biskuit wird auf diese Creme gelegt, darüber kommt die Butter-Sahne. Mit Kokosrapseln, Kokosflocken oder frischen Beeren garnieren. Das war´s. Gelingt ganz einfach und schmeckt lecker sahnig & fruchtig Tipp: Aus den übrigen Schnitt-Resten der Biskuitböden lässt sich noch ein leckeres Schichtdessert mit etwas Obst und Mascarpone zaubern.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.