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Zutaten:
7 frische Eier
etwas Vanillemark
500 g gute Butter
50-75 g feiner Zucker
500 g glutenfreies Mehl oder
250 g Nussmehl und 100 g Kartoffelstärke*
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
1 Stunde
Zubereitung:
Das Rezept ist ein echtes, belgisches Original, wie Tinneke auch... Es gibt eben Rezepte, die kann man nicht besser machen. Und diese Waffeln sind definitiv besonders lecker. In einer geschlossenen Blechdose bleiben die Waffeln noch einige Zeit frisch. Aber man kann sie auch einfrieren und später im Toaster wieder aufbacken. Let`s go: Mit dem Schneebesen die Eier und den Zucker * cremig rühren, bis es eine blasse und helle Creme geworden ist. Das dauert etwa 3-4 Minuten. Die flüssige (nicht heiße) Butter unterrühren. Nach und nach das gesiebte (glutenfreie!) Mehl unterrühren. Wer Nussmehl verwendet, sollte ausreichend Kartoffelstärke* oder ein anderes Bindemittel zufügen, da das Nussmehl alleine keinen Kleber enthält. Jeweils 1 Löffel in das Waffeleisen geben und nicht zu heiß ausbacken. Nussmehle benötigen mehr Zeit und weniger Hitze. Dazu passt: Schlagsahne mit Zimt oder Kompott (Apfel- Pflaumen-, Stachelbeer- oder Aprikosen) 'smakelijk' ! * In das Originalrezept kommen 300 g Zucker. Mit 75 g Puderzucker aus Vollrohrzucker* (machen wir selbst im Mixer) gelingen sie ebenfalls und schmecken süß genug.

 

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