Zutaten:
6 Eier
Mark 1/2 Vanilleschote
1 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Meersalz
1 EL Kokoscreme (oder cremige Kokosmilch*)
1/2 Tonkabohne
-gemahlen 2 TL Orangen-Kokos-Zucker (Kokoszucker mit getrockneter Orangenschale 1:1 gemischt)
2-3 EL Kokosmehl*
Chiasamen (optional)
*
Zubereitung:
So geht´s: Zu Beginn den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen ordentlich verrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten (bis auf die Chiasamen) einrühren. Bei 2 TL Orangenzucker ist nur eine ganz leichte Süße vorhanden. Wer es süßer mag, kann die Menge nach oben anpassen. Mehr wie 2EL sollten es jedoch nicht werden. Statt Orangenzucker können Sie auch Honig oder Melasse und Orangenabrieb verwenden. Eine eckige, flache Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Optional nun die Chiasamen darüber streuen. Im Backofen bei Ober-Unterhitze 20-25 Minuten backen. Anschließend in Schnitten schneiden. Das passt auch noch: 1 TL Zimt und 1 Banane (zu Brei verarbeitet) unter den flüssigen Teig rühren und anschließend wie oben beschrieben backen. Info: Chia-Samen sind zur Zeit recht populär. Deswegen haben wir einige Chia-Rezepte ausprobiert. Wegen der enthaltenen Antinutritiva sind Chiasamen aber nicht für jeden Darm geeignet. Was dem einen hilft, verursacht dem anderen Verdauungsprobleme. Selbst unsere Hühner wollten die Samen nicht picken. So "dumm" wie oft behauptet, sind Hühner nicht: Kluge Land-Hühner machen eben nicht jede Mode mit...

 

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