Kategorie:
Dips & Co.
Zutaten:
Salz & Pfeffer
1 TL Senf
100 g junge Löwenzahnblätter
150 g Sahnequark
100 ml Schlagsahne
1-2 Frühlingszwiebeln mit Stängel
1 Prise Vollrohrzucker*
-thymianhonig-oder-birkenzucker *
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Im Frühling wächst der Löwenzahn. Die ersten zarten Blättchen haben einen feinen Geschmack und sind außergewöhnliche Zutaten für frische Salate. Wildkräuter haben ein ideales Omega-Verhältnis von 1 zu 1 (Omega-6 zu Omega-3). Pflanzliche Omega-3-Fettsäuren können wir Hominiden jedoch nicht optimal verstoffwechseln, tierisches Omega-3 hingegen viel besser. Deshalb sollten Quark und Sahne möglichst vom Weidetier stammen, denn hier ist die Fettsäurenbilanz ausgewogen und für uns ernährungsbiologisch gesehen hochwertig. So geht`s: Den Löwenzahn und die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Ggf. 30 Minuten in Milch legen, um die Bitterstoffe zu reduzieren, danach absieben. Mit den restlichen Zutaten verrühren. Dazu passen Pellkartoffeln, gekochte Eier oder ein Omelette (ebenfalls vom Freilandhuhn) und ein gutes Stück Weidebutter oder Heumilchbutter.

 

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