Zutaten:
Zitronensaft
grobes Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
600 g Rochen (Nordmeer)
2 EL flüssiger Schmalz
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Fische und Meerestiere aus kalten Gewässern enthalten wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Nicht nur die fettreichen Sorten, wie Hering, Lachs und Makrele, sondern auch der unspäktakuläre "Beifang". Die Zubereitung: Den küchenfertigen Rochen waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Mit reinem Meersalz und Peffer würzen. Bei AIP auf Pfeffer verzichten. Wer mag, gibt noch etwas Knoblauch dazu. In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen und die Rochenstücke 5 Minuten anbraten, danach wenden. Weitere 10 Minuten bei kleinerer Hitze braten. Etwas Zitronensaft oder Zitronenscheiben in die Butter geben, den Deckel auflegen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Portionsweise auf 2 vorgewärmte Teller geben und mit dem heißen Fett übergießen. Tipp: Zum Verzehr wird das Fischfleisch von der dicken Mittelrippe nach außen hin abgestreift. Dann lässt es sich grätenfrei genießen.

 

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