Zutaten:
grobes Meersalz
2 Steaks vom Stör aus Aquakultur
100 g beste Weidebutter
1/4 Knoblauchzehe
etwas weißer Pfeffer
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Diese beiden Stücke gab es im Fischladen nur auf Vorbestellung: Fetter Stör aus französischer Aquakultur. Nicht billig, aber kostbar. Bekannt ist der Stör als Erzeuger von Kaviar. Als Knochenfisch lebt er vorzugsweise in kalten Flüssen. Dort sind die meisten Bestände gefährdet. Wir haben wir uns für einen Zuchtfisch aus Frankreich entschieden. Störe werden aber auch in anderen kalten Bergflüssen, wie Beispielsweise in der Schweiz gezüchtet. Zubereitet haben wir das Fischsteak in sehr guter Weidebutter mit einem Hauch von Knoblauch, Pfeffer und grobem Meersalz. Bei mäßiger Hitze etwa 25 Minuten braten. Anschließend den Deckel auf die Pfanne legen, Platte ausschalten und den Fisch noch 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischstücke auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der heißen Butter übergießen. Dazu haben wir nichts weiter serviert, denn diesen Luxus wollten wir pur genießen.

 

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