Zutaten:
1 TL rosa Pfeffer
1 TL Zitronenpfeffer (oder Pfeffer + getrocknete Zitronenschale)
1 TL Galgantpulver
1/2 TL Lavasalz
1 TL getrockneter Dill
10 Fenchelsamen
Messerspitze Knoblauchgranulat
*
Dauer:
20 Minuten
Zubereitung:
Ein Rub ist eine Gewürzmischung zum Einreiben von Fisch oder Fleisch. In diesem Fall gibt es eine sehr aromatische Würzmischung für Fisch, natürlich ohne Glutamat, ohne Laktose, ohne künstliche Aromen. Der frische Fisch wird vor dem Anbraten von allen Seiten ordentlich mit dem Rub eingerieben und anschließend wie gewohnt angebraten. Für das Rub die oben genannten Zutaten in einen Mörser füllen und kräftig zerstoßen, bis ein gleichmäßiges Pulver entstanden ist. Ich habe frischen Skrei (Winterkabeljau) bei meinem Fischhändler erbeutet und diesen von beiden Seiten mit dem Rub eingerieben. Anschließend die einzelnen Filets in Kokosöl* von beiden Seiten je 2 Minuten angebraten und im Anschluss bei 80°C 10 Minuten in den Backofen gegeben. Dazu gab es Zucchini-Karotten-Puffer und Tomatenquark mit Dill.

 

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