Zutaten:
1-2 Knoblauchzehen
-gehackt 150 ml Kokosmilch*
1 daumengrosses Stück Ingwer
2 Filets vom Heilbutt a 200-250 g
1 naturreine Zitrone
2 Stängel Frühlingszwiebeln
-in-feine-ringe-geschnitten 1 Stängel Zitronengras
-grob-zerteilt-oder-getrocknete-zitronenmyrte Etwas Blattpetersilie oder frischer Koriander zum verzieren
¼ TL gem. Kurkuma oder Curry
50 g Kokosfett vco
-oder-gänseschmalz-primal-auch-butter-oder-ghee *
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben, 2 Zitronenscheiben aufheben. Den Zitronensaft auspressen. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Die Heilbutt-Filets von beiden Seiten etwa 1 Minute anbraten. Den Knoblauch, Ingwer, die Zitronenscheiben und die Frühlingszwiebeln noch 1 Minute mitdünsten. Die restlichen Zutaten zufügen. Den Deckel auf die Pfanne legen und zusammen noch 10 Minuten bei kleiner Hitze durchgaren. Das Zitronengras vor dem Servieren aus der Sauce fischen. Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen. Dazu passt Pfannengemüse oder gegrilltes Gemüse (Auberginen, Zucchini, Paprika) Primal-Rezept für kalte Ingwer-Zitronen-Sauce: Optional kann das Heilbutt-Filet auch in Butter gebraten und eine kalte Ingwer-Zitronen-Sauce dazu gereicht werden. Zutaten für die kalte Ingwer-Zitronen-Sauce (primal): 1 Zitrone, naturrein 1 daumengroßes Stück Ingwer Thai-Basilikum 150 g Creme fraiche 1 TL Harissa (Arabische Gewürzmischung) 1 TL Honig Meersalz 1 EL Ghee, Kokosfett vco oder gute Butter Den Backofen auf 80 Grad stellen und die Teller darin vorwärmen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwas Schale abreiben. Den Zitronensaft von einer halben Zitrone auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Basilikumblättchen fein schneiden. Alle Zutaten verrühren. In ausreichend Fett die Heilbutt-Filets von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Deckel auf die Pfanne legen und bei Restwärme noch 5 Minuten durchziehen lassen. Die gebratenen Filets auf vorgewärmte Teller geben und je 1 Klecks Sauce darauf geben.

 

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