Zutaten:
frischer Dill
Zitronenabrieb von 1 Zitrone
1 Zwiebel
-gehackt 1 Knoblauchzehe
-fein-gehackt 100g Feta
Pfeffer
-meersalz 1 EL Mandelmehl*
8 Zanderfilets
200g gekochten Spinat
50g geriebenen Parmesan
2 EL Sesam
2 Tomaten
-gewürfelt Kokosöl* oder Butter in beliebiger Menge
*
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die frischen Zanderfilets in eine flache Auflaufform legen und pfeffern und salzen. Spinat mit Parmesan, Sesam, Zitronenabrieb, gewürfelten Tomaten, Zwiebelwürfeln und dem gehackten Knoblauch vermengen. Die Spinatmasse auf den Fischfilets verteilen und leicht andrücken. Das Mandelmehl* (oder geriebene Mandeln) darüberstreuen. Butterflöckchen oder Kokosöl* darüber verteilen. Mit verbröseltem Feta garnieren und in den Ofen schieben. Nach etwa 25 Minuten sind die Filets fertig. Vor dem Servieren mit frischem Dill bestreuen. Info: Zander ist sehr mager: 100g Zander liefern rund 19g EW und nur 0,7g Fett. Das Omegaverhältnis liegt etwa bei 4 zu 1 (Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren) Deshalb sollte das Gericht mit gesunden Fetten aufgewertet werden. Wer statt Kokosöl* Weidebutter oder Schmalz (vom Weidetier) verwendet, verbessert die Omegabilanz zugunsten der Omega-3-Fettsäuren.

 

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