Zutaten:
1 EL Creme fraiche
frisch gem. Pfeffer
200g geräuchertes Makrelenfilet oder Forellenfilet
50g Frischkäse (mögl. in Bio-Qualität)
1 kleine Paprikaschote
-enthäutet-sehr-fein-gehackt 2 Stängel Dill
-fein-gehackt 1 Prise Paprikapulver edelsüß
Einige Tropfen Zitronensaft
1 Stängel Lauchzwiebel (Frühlingszwiebeln/Schalotten)
*
Dauer:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Kann bereits am Vortag vorbereitet werden, dann aber gut verschlossen in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen geschützt bleiben. Geräucherte Forelle schmeckt etwas feiner als geräucherte Makrele. So gehts: Die Haut vom Filet ziehen und das Räucherfilet mit der Gabel zerdrücken, teils fein, teils grob. Mit den anderen Zutaten verrühren. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln große Nocken abstechen und formen. Mit Dillfähnchen garnieren. Die Menge reicht für 2 zum satt essen, oder für 4 als Vorspeise. Nährwert pro Portion ca: 22,5g EW/ 24,5g F/ 2,3g KH Nährwert 100g Makrele ca: 20g EW/ 14g F/ 0g KH Nährwert 100g Forelle ca: 22g EW/ 3,6g F/ 0 g KH Dazu gibt es Feldsalat mit gerösteten Speckwürfeln, gerösteten Sonnenblumen- oder Pinienkernen, und für ganz besonders Hungrige noch 2 Rühreier.

 

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