Zutaten:
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Ei
gelb 1 TL Senf
1/2 rote Paprika
-geschält-und-entkernt Pfeffer & Salz
-muskat-paprikagewürz 800g Rinderhack Bio
30g Petersilie
2 rote Zwiebel
2 Chicorée
100ml Öl
-olive-oder-sonnenblume-auch-gänseschmalz-möglich 1/4 Salatgurke
2 EL Rinderschmalz
*
Dauer:
30 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
So geht´s Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und verketen. Petersilie und Gewürze zugeben. Eier aufschlagen und zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Hackmasse gleichmäßige fingerdicke Röllchen formen. Rinderschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin anbraten. In der Zeit die Mayo zubereiten: Eigelb, Senf und eine Prise Salz in einer Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach das Öl in einem dünnen Strahl einrühren. Gurke und Paprika in sehr feine Würfel schneiden und unterheben. Evtl. mit Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Nun noch von dem Chicorée die Blätter ablösen und waschen. Mayo, Cevapcici und Chicorée in einzelnen Schalen servieren. Am Tisch kann sich dann jeder sein Schiffchen selber belegen. Je Chicoréeblatt ein Cevapcici legen und mit einem Klecks der Mayo garnieren. Auch zum Grillen geeignet :)

 

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