Zutaten:
1 Zwiebel
Pfeffer & Salz
Olivenöl
1 Packung eingelegte Weinblätter
2-3 Knoblauchzehen
300g Lamm- oder Rinderhack
2 EL Pinienkerne
1 Bund Petersilie
etwas Zitronensaft
3 EL Tomatenmark
*
Dauer:
50 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Weinblätter abwaschen und trocken tupfen. Die Zwiebel fein würfeln, mit den gepressten Knoblauchzehen in einer Pfanne in nativem Olivenöl oder Lammfett anschwitzen. Das Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und anbraten. Geröstete Pinienkerne untermischen. Fein gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann die Weinblätter damit befüllen. Jeweils 1 TL oder 1 EL der Masse in die Mitte der Blätter geben und eng aufrollen. Die Adern der Blätter sollen beim Füllen nach oben schauen. Die fertiggerollten Weinblätter eng aneinander in einen Topf legen. 100ml natives Öl darüber gießen. Zwei Spritzer Zitronensaft darüber geben. 300ml Wasser dazugeben, bei niedriger Hitze ca. 15 min köcheln lassen. Dazu schmeckt ein herzhafter Knoblauch-Joghurt oder Knofi-Dip

 

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