Zutaten:
1 Zwiebel
Pfeffer & Salz
500g Hackfleisch
1 Zucchini
1 Aubergine
300g Champignons
1/2 Blumenkohl
1/2 Brokkoli
4 große Tomaten
viel Schmalz
Fleisch- oder Gemüsebrühe
200g Bergkäse aus Weidemilch
1 Becher Sahne
-ohne-carageen *
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
5
Zubereitung:
Tipp: Beim guten Metzger Hackfleisch mit mindestens 50% Fettanteil bestellen. Herkömmliches Hack enthält nur bis zu 30% Fett. Das fettreiche Hackfleisch ist jedoch wertvoller und geschmackvoller, als mageres Fleisch, und zudem günstiger. Hauptsache, es stammt vom Freilandtier aus artgerechter Haltung und Fütterung, dann stimmt auch die Fettsäurenbilanz und es ist weniger belastet (Antibiotika,Impfstoffe,etc.) So geht´s: Die Zwiebel würfeln. Champignons, Blumenkohl, Brokkoli, Tomaten, Aubergine und Zucchini klein schneiden. Einen Bräter mit Schmalz oder Olivenöl einfetten und das Gemüse einfüllen. Backofen schon mal auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne das Hackfleisch in Fett anbraten. Sahne und Brühe (ca 100ml) zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hackfleischmasse über das Gemüse in den Bräter geben. Den Käse reiben und auf die Hackfleischmasse streuen. Ab in den Backofen und bei 180°C ca 40 Minuten backen. Wenn der Auflauf zu dunkel wird, die Temperatur auf 170°C reduzieren.

 

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