Zutaten:
1 Apfel
-boskop-braeburn-cox-orange 1 dicke weiße Zwiebel (200g)
*
Dauer:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Ein typisches Herbstrezept, wenn Äpfel und Zwiebel reif sind. Die Falläpfel aus dem Garten eignen sich besonders gut für dieses einfache Rezept. So geht`s: 1 dicke weiße (süße) Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Spalten oder Streifen schneiden. 1 EL gute Weidebutter (primal), Butterschmalz oder (Gänse-/Enten-) Schmalz (paleo) in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten dazugeben und anbraten. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, noch 2-3 Minuten schmoren, bis die Apfelspalten weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tellerrand evtl. mit einigen Tropfen Balsamicoessig garnieren. Das Gemüse passt gut zu kurz gebratenem Fleisch, Wild, Gans, Ente, Leber oder Blutwurst. Ergibt 2 kleine Portionen. Nährwert je Portion ca: 1,6g EW/ 9,1g F/ 15g KH/ 1,25 BE Primal: Wird zum Gemüse noch eine Sauce benötigt, etwas Sahne und evtl. Cidre unterrühren. Mit 1 TL eiskalter Butter montieren.

 

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