Zutaten:
200g Frühstücksspeck/Dörrfleisch in Scheiben (nicht salzig/nicht mager)
1 Bund Rosmarin
400g Drillinge (kleine Kartoffeln)
1 EL gute Butter
-oder-butterschmalzghee *
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Der Speck sollte ohne Zucker, Glutamat oder künstliche Zusätze sein, möglichst vom Landschwein aus artgerechter Haltung, dann ist das Gericht paleokonform. Gute Kohlenhydratverwerter sollten Sie bei Kartoffeln und Süßkartoffeln etwas zurückhaltender zugreifen. Diabetiker sollen die verzehrte Menge in der persönlichen BE-Berechnung (möglichst nicht über 6 BE/täglich) berücksichtigen. Die Rosmarin-Speck-Kartoffeln schmecken solo oder mit Chili-Marinade. Chili-Marinade: 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 gehackte Chilischote (ohne Kerne), 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Meersalz verrühren. So geht`s: Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser garen, dann in ein Sieb schütten und ausdampfen lassen. Den Speck der Länge nach halbieren, lange Streifen nochmals quer halbieren. Die gekochten Kartoffeln schälen und mit Speck umwickeln. Den Speck mit einem kleinen Stück Rosmarin fixieren. Ausreichend Butter moderat erhitzen. Die gespickten Drillinge rundherum in der Butter anbraten oder bei indirekter Hitze auf den Grill legen. Optional mit einer Chili-Vinaigrette servieren. Passt gut als Beilage zu Grillgerichten, als Beilage zu magerem Fleisch oder zu grünen Salaten. Ergibt 2 große (oder 4 kleine) Portionen. Nährwert pro Portion ca: 22g EW/ 30g F/ 30,5g KH/ 2,5 BE

 

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