Zutaten:
pro Person 2 dicke Pastinaken
etwas Fleischbrühe/Knochenbrühe
Meersalz
-pfeffer-muskatblüte *
Dauer:
50 Minuten
Zubereitung:
Einfache Variante: Pastinaken schälen und in Scheiben schneiden. In halb soviel Wasser weich garen. Anschließend pürieren. Etwas aufwändiger aber noch geschmackvoller: Dicke Pastinaken gut waschen, auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad 45 Minuten backen. Anschließend die gebackenen Wurzeln der Länge nach halbieren und das Innere herausnehmen. Das heiße Gemüse duch eine Kartoffelpresse drücken. Mit etwas heißer Brühe (Knochenbrühe/Fleischbrühe) zu einem Püree rühren. Mit reinem Meersalz, Pfeffer und Muskatblüte würzen. Tipp: Pastinaken eignen sich auch perfekt als gebackenes Ofengemüse. Dazu Pastinaken halbieren, mit etwas Öl bespinseln, Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. - Für "Pastinakenpommes": Wurzeln schälen , in dicke Stifte schneiden, mit Öl bepinseln und 40 Minuten in den Ofenschieben oder frittieren. - Pastinakensuppe: Gewürfelte Wurzeln mit Kraftbrühe weich kochen und pürieren. Mit Curry, Kokosmilch* oder Sahne verfeinern. Nährwert je 100g Pastinake ca: 1,3g EW/ 0,4g F/ 12,1g KH/ 1 BE sowie Vitamin C, Kalzium und Phosphor

 

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