Zutaten:
pro Person 1 Glas eiskalter Kaffee, 2 EL Schlagsahne, 1 Kugel Vanille-Eis
*
Dauer:
10 Minuten
Zubereitung:
Den Kaffee kochen und etwas abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Leere Gläser ebenfalls in den Kühlschrank stellen und vorkühlen. 1 Becher Schlagsahne (ohne Carageen) mit 1 Msp. gemahlener Vanille oder Zimt steif schlagen, ebenfalls in den Kühlschrank stellen. In jedes Glas 1 Kugel Vanille-Eiscreme (siehe Rezept unter "Süßes") geben. Den eiskalten Kaffee darüber geben. Mit Schlagsahne toppen. Mit langstieligen Löffeln oder Trinkhalmen servieren. Nährwert pro Portion Eis-Kaffee mit ca. 100 ml Vanille-Eis (s. Rezept Vanille-Eis): 3g EW/ 8g KH/ 15g F :: Variation: Laktosefreier Eiskaffee mit Mandelmilch: Siehe Rezept Kaffee-Mandelmilch-Drink Kaffee möglichst nicht aus Kapselmaschinen oder Alu-Kannen trinken. Mit jeder Portion kann gesundheitsschädliches Quecksilber im Kaffee landen.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.