Zutaten:
Salz & Pfeffer
etwas gemahlener Anis
1 säuerlicher Apfel
1 Orange
1 Bund Karotten
1 EL Sonnenblumenöl nativ
evtl. 1 Prise Vollrohrzucker*, Muscovado oder etwas Akazienhonig
Saft von 1/2 Zitrone
*
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Der saftige Salat reicht für 2 hungrige Esser, oder für 4 als Beilage. Gut verpackt hält er sich 1 Tag im Kühlschrank. So gehts: Die Karotten & den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Alles mit Hilfe einer feinen Gemüsereibe raspeln. Die Orange und Zitrone auspressen. Alle Zutaten mit dem Orangensaft und dem nativen Sonnenblumenöl vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Optional: 1 EL gehackte Nüsse oder geröstete Sonnenblumenkerne darüber streuen. Auch gut: Apfel-Selleriesalat mit Orangensaft

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.