Zutaten:
1 kleine Salatgurke
1/2 Wassermelone
4 Coctailtomaten
-mit-„grün“ Olivenöl
-zitronensaft-heller-balsamico-essig feines Meersalz
-und-grober-pfeffer je 3 Blätter Pfefferminze & Zitronenmelisse, 3 Stängel Zitronenthymian
optional 1 EL flüssiger Honig
optional: schwarze Oliven
2-5 Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
Primal
-schafskäse-oder-feta *
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Der eiskalte Melonensalat schmeckt besonders gut, wenn es draußen richtig heiß ist. Idealerweise wird der Salat am Morgen zubereitet, damit er im Kühlschrank gut durchziehen kann. Zubereitung: Aus Balsamicoessig, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 TL Ahornsirup eine Marinade rühren. Tomatenstängel heiß abbrausen, der Länge nach halbieren und die Salatschüssel mit dem Aroma vom Tomatengrün abreiben. Die Wasser-Melone entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden (Honigmelone ist ungeeignet). Die Gurke schälen und würfeln, die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Mit Zitronenthymian und –Blüten bestreuen. Große Pfefferminzblätter klein schneiden, kleine Blättchen ganz lassen. Mit Melissenkrönchen garnieren. Alles mit der Marinade und Kräutern vermischen. Mit dem Tomatengrün gut 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Mit einer Taglilien-Blüte garnieren oder mit Kräuterblüten vom Thymian garnieren. Tomatenstängel entnehmen und den Salat gut gekühlt genießen. Wer Milchprodukte verträgt krümelt noch etwas Feta darüber. Nährwerte je 100 g von: Wassermelone 0,6g EW/ 0,2g F/ 8,3g KH Gurke 0,6g EW/ 0,2g F/ 1,8g KH Feta (45%) 5,1g EW/ 5,4g F/ 0,2g KH 300g von diesem Salat entsprechen etwa 1 BE Diese Kräuter passen gut zum Aroma der Melone: Frische Minze, Pfefferminze, Zironenmelisse, Brennesselspitzen, grüne Brennessel-Samen, Karotten-Samen, Thymian, Majoran, Pfefferminze, Kamille, Koriandergrün, glatte Petersilie. :: Das passt auch gut zu Wassermelone: - Curry-Minze-Ahornsirup - Heller Basamicoessig & Radicchio - Orange & Anis - Dill & Basilikum - Limettenschale & Limettensaft (1 rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Mit Limettensaft beträufeln bis sie leuchtend rot ist und ihre Schärfe verloren hat. Mit Melone, Feta, Minze und Petersilie mischen) - Büffel-Mozzarella (primal) mit Wassermelone und Thymian-Honig

 

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