Zutaten:
Meersalz
-pfeffer 1 Süßkartoffel
1 Zitrone
-naturrein 1 rote Zwiebel
-oder-2-lauchzwiebeln 500g Zucchini
1 handvoll Blattsalat
-rucola-portulak-babyspinat-oder-brunnenkresse Rosmarin
-und-zitronenmelisse Olivenöl
-butterschmalz Paleo
-serrano-schinken-ital-salami-pancetta Primal
-etwas-schaf-oder-ziegenkäse *
Dauer:
45 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abbrausen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen. Mit 4 EL Olivenöl, Salz, 1 TL flüssiger Honig und Pfeffer verrühren. Die fein gehackten Kräuter zugeben. Die Zucchini und Süßkartoffel schälen und mit der Schneidemaschine längs in schmale Streifen schneiden. Die Scheiben in heißem Schnalz beidseitig braten. Größere Mengen mit etwas Öl begießen und für 30 Minuten in den Backofen schieben. Noch heiß mit der Kräutermarinade begießen. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Salat waschen und trocken schleudern. In einer breiten Schüssel oder Schale anrichten. Das Gemüse darüber verteilen und mit den restlichen Zutaten garnieren. Das Bratfett aus der Pfanne darüber träufeln.

 

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