Zutaten:
1 handvoll Drillinge (kleine Kartoffeln)
1 handvoll grüne Schnippelbohnen
6 Kirschtomaten
1 kleine Schalotte
-1-knoblauchzehe 1 EL Butter
-butterschmalz-oder-schmalz Öl & Essig
-und-senf 200g Pancetta oder Bacon (in Bio-Qualität)
*
Dauer:
1 Stunde
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Für die Vinaigrette: 3 EL Olivenöl, 1 EL milder Essig, ¼ TL feines Meersalz, 1 Prise Pfeffer, 1/2 TL reiner Senf und 1 TL Akazienhonig mit der Gabel aufschlagen. Kleine Drillinge in Salzwasser 30 Minuten garen, dann pellen. Kochwasser nicht wegschütten. Die geputzten Bohnen (evtl. mit etwas Zitronenbohnenkraut) ins Kartoffelwasser legen und 10 Minuten bissfest garen, eiskalt abschrecken. 1 EL Butter erhitzen. Pancetta in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden und kurz darin anbraten. Die gekochten Kartoffeln und Bohnen zufügen und alles mit der Vinaigrette vermengen. Mit Kirschtomaten garnieren. Den Kartoffel-Bohnensalat noch lauwarm genießen. Ergibt 2 Portionen. Ca. Nährwert pro Portion: 23g EW/ 35,7g F/ 31,5g KH/ 2,6 BE Info:In der "paeo-kost" werden grüne Bohnen und Zuckerschoten zwar toleriert, da der Anteil an Pflanzengrün den Samenanteil überwiegt. Für Menschen mit einem Reizdarm oder löchriger Darmwand (leaky-gut) keine sinnvolle Option.

 

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