Zutaten:
¼ TL feines Meersalz
2 handvoll kernlose Trauben
2 TL echter Honig
1 EL Obstessig oder heller Balsamico
2 EL Walnuss-, Kürbiskern oder Trüffelöl
4 Stangen vom Staudensellerie
*
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Selleriestängel und Trauben heiß abbrausen (rote Trauben sehen zum grünen Sellerie optisch besser aus, wir haben leider gerade nur grüne Trauben vorrätig). Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden, Trauben halbieren. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und mit dem Gemüse verrühren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, besser 3. Dazu passt Kurzgebratenes, Geflügel, Fisch, Grillfleisch oder Ei im Glas. 100g Staudensellerie liefern etwa 1,2g EW, 0,2g F und 2,2g KH 100g Trauben liefern etwa 0,7g EW, 0,3g F und 15,6g KH INFO Staudensellerie (Stangensellerie/ Bleichsellerie) zählt zur Gattung der Doldenblütler und wird als Gemüse in vielen Gerichten verwendet. Dem Bleichsellerie fehlt durch Maßnahmen bei der Züchtung das Chlorophyll, er hat deswegen die weiße Farbe.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.