Zutaten:
10 Ziegenkäsetaler
Thymian
etwas Honig
etwas Schmalz, Olivenöl oder Butterschmalz
10 Scheiben geräucherter Frühstücksspeck oder Bacon
*
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
So geht´s: Die runden Ziegenkäsetaler (Käse möglichst von Weidetieren in Bio-Qualität/ wie beispielsweise von:www.natuerlich-vom-hoechsten.de) mit einigen Tröpfchen Honig beträufeln und mit etwas Thymian bestreuen. Dann mit schmalen Schinkenstreifen umwickeln (auf Zutatenliste achten: Der Schinken sollte laktosefrei, zuckerfrei und ohne chemische Zusätze sein). Den Speck ggf. mit Zahnstochern fixieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler beidseitig knusprig anbraten. Herausnehmen bevor der Käse schmilzt und sofort servieren. Am besten auf einem Wildkräuter-Salat.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.