Zutaten:
150g Kokosraspeln*
3 Eigelb
Limettenabrieb von 2 Limetten
Limettensaft von 2 Limetten
lowcarb: wenig Stevia* oder Xucker
1 1/2 Becher Sahne
-ohne-carageen optional: weiche Medjooldatteln
*
Dauer:
4 Std 20 Min
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
8
Zubereitung:
So geht´s: Limetten mit einer Gemüsebürste heiß abwaschen und abreiben. :: Primal: 4-8 (je nach Größe) sehr weiche Mediooldatteln entkernen und mit der Gabel zerdrücken. Eigelb mit dem Limettenabrieb und den zerdrückten Datteln schaumig schlagen. Danach Limettensaft zugeben. :: Lowcarb: Die Eigelbe mit dem Limettenabrieb und etwas Stevia* oder Xucker (Birkenzucker) schaumig schlagen. Anschließend den Limettensaft zufügen. Die Sahne (ohne Carageen) steif schlagen und die Kokosraspeln* unterheben. Eigelbmasse zur Sahne geben und vorsichtig unterheben. Eine Parfaitform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hinein füllen. Die Oberfläche dabei glatt streichen. Überlappende Firschhaltefolie zum Abdecken benutzen. Für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Zum Servieren die Masse in Scheiben schneiden und garnieren (hier mit Kokosraspeln*) Eiscreme mit rohen Eiern ist nicht lange haltbar und sollte innerhalb von 24 Stunden verzehrt werden. Für dieses Rezept sollten sie nur sehr frische Eier verwenden.

 

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