Zutaten:
250 ml Schlagsahne
2 Blatt Gelatine
2 cl Orangenlikör oder Cognac
4 Eigelb
e 125 g gemahlener Mohn
*
Dauer:
4 Stunden
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
5
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Likör erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat (aber nicht kochen). Die frischen Eigelbe separat etwa 3 Minuten aufschlagen, bis eine helle Creme entsteht. Den Mohn in einem Mixer mahlen und mit dem Gelatine-Likör zur Eicreme geben, dabei gut umrühren. Danach die geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterziehen. Die Creme in eine breite Form füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen eine Fruchtsauce zubereiten: Zutaten: 250 g Beeren (Johannis- oder Cranberries) Saft von 1 Orange 1/4 TL Agar-Agar Beeren, Saft und Agar-Agar anrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb streichen oder Fruchtfleisch in der Sauce lassen. Servieren: Nocken von der Mousse abstechen und mit etwas Fruchtsauce servieren. Anmerkung: Graumohn ist im Geschmack etwas milder als Blaumohn, weißer Mohn hat ein nussartiges Aroma. Hauptsache, der Mohn ist frisch. Durch den Morphingehalt ist Mohn für Babynahrung ungeeignet.

 

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