Zutaten:
1EL Kokosöl*
1EL Kakaobutter*
1TL Honig oder Ahornsirup
Abrieb von 1/2 Zitrone oder natürliches Zitronenaroma
1EL Mandelmus
2TL Fruchtpüree nach Belieben (Himbeer, Cassis, Erdbeer)
optional Kokosnusscreme
*
Dauer:
10 Minuten und 2 Stunden
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
1
Zubereitung:
Rezept I Alle Zutaten (außer dem Fruchtpüree) in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Dabei ständig rühren. Frische Himbeeren pürieren oder TK-Obst verwenden. Das Fruchtpüree unterheben und die Masse in Pralinenformen füllen. Die Form für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer alle Pralinen alleine vernascht, hat etwa 11 g KH verputzt (100g Kakaobutter* enthalten 0g EW/ 0g KH/ 100g F) Rezept II Runde Kokospralinen: Nussmus, Kokosöl*, etwas Honig & Kokosraspeln* mischen und zu Kugeln formen. In Kokosflocken oder Kakao wälzen und bis zum Verzehr kalt stellen. Rezept III 1 Packung Kokoscreme bzw. Kokosnusscreme (ist das gleiche) der Länge nach halbieren. Eine Hälfte entspricht 100g Pralinengrundmasse. Die Kokosnusscreme im Wasserbad oder im Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zusammen mit getrockneten Cranberries, Kirschen, Rosinen oder Dattelstückchen in kleine Silikon-Pralinenförmchen gießen. Wer die Pralinen lockerer mag, gibt noch 1 EL Kokosraspeln* und evtl. 1 TL Muscovado-Vollrohrzucker* hinzu. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen bis die Creme hart ist. Die Menge reicht für 12 kleine Pralinen. Ca. Nährwert je 100g Kokosnusscreme: 6g EW/ 7g KH/ 68g F

 

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