Zutaten:
1 Dose Kokosmilch*
2 reife Bananen
250 reife Erdbeeren
optional: Heidelbeeren statt Erdbeeren
gem. Vanille
-oder-zimt *
Dauer:
3 Stunden
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Nicht jeder verfügt über eine Eismaschine. Dieses Rezept ist supereinfach und schnell zubereitet: Die Banane und Erdbeeren (oder andere Beeren) klein schneiden und für mindestens 3 Stunden einfrieren. Mit der Kokosmilch* und der Vanille in eine Schüssel geben und zusammen 1 Minute antauen lassen. Im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Minze dekorieren und sofort servieren. Reste sofort in eine breite Schale geben und einfrieren. Nach 1 Stunde mit der Gabel in der Schale stochern, das zerstoßene Eis als Granité servieren. Das Granité ist nicht länger als 24 Stunden im Gefrierschrank haltbar (die Gefahr der Verkeimung im Hochsommer ist zu groß). :: Variation: 1 EL Nuss-Muß beim Pürieren zufügen. :: Wildbeeren-Eis: Je 50 g gefrorene Preiselbeeren und Heidelbeeren zufügen. :: Vanille passt besser zu Erdbeeren und Rhabarber :: Zimt passt besser zu Bananen und Blaubeeren :: Rum passt besser zu Kokosmilch*, Muscovado und Kakao (s.Rezept Kokosmilch*eis) :: Noch mehr Aromen, die auch gut zur Kokosmilch* passen: Tonkabohne, Limette, Gewürznelke, Zitronengras, Ananas, Aprikose, Mango, Pfirsich, Feige, Walnuss, Vanille & Orangenschale

 

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