Zutaten:
2 frische Feigen
1TL Zitronensaft
1 Zweig frischer Rosmarin
1 Prise Meersalz
Prise weißer Pfeffer
2 EL Fischkäse (Ziege oder Kuh)
2 TL Dattelsirup
*
Personen:
2
Zubereitung:
So geht´s: Die Feigen waschen und den oberen Strunk vorsichtig anschneiden. In einer Schüssel den Frischkäse mit Zitronensaft glattrühren. Falls der Käse noch zu feste ist, kann ein Schluck Wasser zugegeben werden. Mit Pfeffer und Salz würzen und einige Nadeln vom Rosmarin einrühren. Nun die Feigen kreuzförmig von oben einschneiden und wie eine Blüte vorsichtig öffnen. Je einen Esslöffel der Frischkäsecreme in die Feige füllen und mit einem Teelöffel Dattelsirup (oder Akazienhonig) beträufeln. Mit der Spitze des Rosmarinzweigs als Topping anrichten. Optional passen geröstete Pinienkerne gut dazu. Milchprodukte sollten aus frischer Rohmilch, vorzugsweise von der Weidekuh in Bio-Qualität stammen. Konventioneller Quark oder Frischkäse wird aus konventioneller Milch hergestellt. Einen Frischkäse oder Quark aus Bio-Weidemilch kann man aber auch selbst herstellen. Dazu wird die Rohmilch für 30 Sekunden auf 75 Grad erhitzt und danach auf eine Anwärmtemperatur von 23 Grad gekühlt. Die Kulturen können bei www.kaese-selber.de online bestellt werden. Rezept und Anleitung gibt es dort ebenso.

 

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