Zutaten:
1 EL Butter
-oder-kokosfett-vco 1 Birne
-saftige-sorte-wie-williams-christbirne-gute-luise-dt-vereinsbirne-oder-packhams-triumph 1 TL Rohrohrzucker
3 Riegel Schokolade (mind.75% Kakao) &1 EL Sahne, Kokosfett oder Kokosmilch*
1/2 TL Ceylon-Zimt
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Wer denkt dabei nicht an Janosch: "Oh, wie schön ist Panama... oder eine saftige Schoko-Birne..." Für 4 Personen benötigt man 2-4 Birnen. So gehts: Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Birnen waschen und halbieren. Mit einem Küchenmesser das Kerngehäuse rund ausschneiden. Mit 50 ml Orangensaft oder Wasser 15 Minuten weich köcheln. Deckel dabei auflegen. Danach die Birnenhälften in eine Auflaufform legen. Zucker und Butter (oder Kokosfett) erhitzen. Rühren, bis der Zucker karamelisiert. Über die Birnenhälften geben und mit dem Zimt bestreuen. Für 35 Minuten im Ofen backen. Inzwischen 1-3 Riegel Sckokolade mit 1 EL Flüssigkeit bei niedriger Temperatur schmelzen. Ggf. 1 EL Kakao in etwas flüssigem Kokosfett auflösen. In eine kleine Tüte füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Birnen mit Schoko-Streifen verzieren. Etwas abkühlen lassen und nicht zu heiß servieren.

 

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