Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
Rezepte
Low Carb Rezepte
Paleo Rezepte
Basics / Fett
Supen / Saucen
Gemüse
Fleisch
Süßes
Für Unterwegs / 2 go
Paleo Rezepte
Geflügel
Dips & Co.
Fisch
Backen
Getränke
Salat
Eier
Slowcooker
Sonstiges
Beiträge
Unsere Ernährung
Mehr fett
Weniger Kohlenhydrate
Krankheiten
Abnehmen
Gesung Abnehmen
Proteine, Lipide und Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Einkaufszettel
Beispiel Ernährungsplan
Wasser und Abnehmen
Optimale Fettverbrennung
Abspecken stockt
Ohne Sport?
BE-Tabelle
Diäten
Quellen
Suche
fettich.de
Rezepte
Süßes
Kürbispudding mit Honig-Zimt-Sauce & Pecannüssen -paleo-
Kürbispudding mit Honig-Zimt-Sauce & Pecannüssen -paleo-
×
Zutaten:
1 Prise Meersalz
1 kleiner Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
1 Tasse
Kokosmilch*
(ca. 250 ml)
optional: etwas Kokoscreme
1 EL Lebkuchengewürz
1 EL Akazienhonig
-oder-rübendicksaft 100 g Pekannüsse (ohne Salz) oder einige Pinienkerne
Die Sauce: 3 EL flüssiger Akazienhonig und 1 EL gem. Ceylonzimt
1 Beutel gemahlene Gelatine oder Agar-Agar
*
Dauer:
2 Stunden
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
In einer schweren Eisenpfanne die Nüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch (ca. 400-500 g) in kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser etwa 20 Minuten ganz weich kochen. Das Kürbisfleisch in ein Sieb schütten und das Kochwasser abtropfen lassen. Die
Kokosmilch*
mit den Lebkuchengewürzen (Zimt, Nelke, Muskatnuss, Kardamom), dem Rübendicksaft und dem Kürbisfleisch cremig pürieren. 5 EL
Kokosmilch*
mit der Gelatine anrühren und kurz quellen lassen. Dann unter Rühren erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. 2 EL von der pürierten Kürbiscreme zur warmen Gelatine rühren. Die angerührte Mischung dann zur Kürbiscreme geben und gut unterrühren. Die Kürbiscreme in die Puddingförmchen füllen und noch 1 Stunde kalt stellen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, dann auf Dessertteller stürzen. Die Honig-Zimt-Sauce: Den Akazienhonig mit dem Zimt verrühren. Zimthonig über den Pudding träufeln. Mit gerösteten Pecan-Hälften oder anderen Nüssen verzieren. :: Variante Kürbiseis: Die zubereitete Kürbismasse -ohne Zugabe von Gelatine- auf kleine Förmchen verteilen und etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zimthonig und Nüssen toppen.
Ähnliche Rezepte
Apfel-Preiselbeer-Ofenschlupfer
"Bounty im Glas" -primal-
2 x Ananas-Sorbet -paleo/lowcarb-
2 x Schoko-Kokos-Rum-Eis -paleo/primal-
3 x Kokosmilcheis ohne Zucker: -lowcarb/paleo-
Ananas-Apfel-Ingwersalat
Apfel-Banane-Kokos-Cobbler -paleo-
Apfel-Frucht-Eis -paleo-
Zitronenhuhn
Beliebte Rezepte
Grüne Heringe selbst einlegen -paleo/lowcarb-
Umrechnen/ Dosierung von Nussmehl
Ringelblumensalbe mit Kokosfett, selbst gemacht
Filet vom Papageifisch -plaeo/lowcarb-
Saftige Wildschweinlende
Richtig frittieren
Karpfen im Backofen -paleo/lowcarb-
Leinsamen Cracker - mein Brotersatz
Kombucha -lowcarb/paleo-
Kokos-Panna Cotta "paleo"
Brennessel-Tee
Saté - Spieße -low-carb-
Bitte beachten Sie
, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.
×