Zutaten:
150g Kokosraspeln*
200ml Sahne
40g Zartbitterschokolade* mind. 80% Kakaogehalt
3 Tropfen Stevia* oder 1 TL Honig
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
8
Zubereitung:
Ganz easy: Kokosflocken mit Sahne (oder Kokosöl*) und 1 TL Honig in einer Schüssel verrühren. Kurz ziehen lassen. Mit den Händen kleine Kugeln aus der Masse formen. Über dem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Wer mag kann noch 1 EL Sahne (primal) oder Kokosöl* (paleo) zugeben sowie einen Hauch gemahlene Tonkabohne oder Vanille. Die Kugeln mit einer Seite kurz in die flüssige Schokolade tunken und bis zum Verzehr kalt stellen. Die Kokosraspel können zur Hälfte durch gemahlene Nüsse (Cashew, Pekan- oder Walnüsse) ersetzt werden. Mandeln sollten zuvor über Nacht in viel Wasser eingeweicht werden. Das entfernt einen Großteil der Phytinsäure. Danach kann man die Mandeln im Backofen oder in der Dörre trocknen und wie gewohnt verarbeiten. Zum blancieren werden Mandeln mit kochendem Wasser übergossen und 2 Minuten ziehen lassen. Danach in einem sauberen Küchentuch trocken reiben, dabei geht die Mandelhaut wie von alleine ab.

 

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