Zutaten:
1 Prise Salz
Saft von 1 Zitrone
1 kg mürbe, säuerliche Äpfel
50 ml trockener Riesling
50 ml Wasser
gemahlene Bourbonvanille
1/2 Stange Zimt oder gem. Zimt
etwas gemahlener Koriander
2 Sternanis oder gem. Anis
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Das duftet nach Weihnachten: Die Äpfel schälen, braune Stellen entfernen und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten im Kochtopf aufkochen, bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten, bis die Äpfel fast zerfallen. Zimtstange und Sternanis entfernen. Das Apfelmus noch lauwarm mit steifgeschlagener Schlagsahne servieren. Bei Laktoseunverträglichkeit laktosefreie Schlagsahne verwenden. Tipp: Das Apfelmus eignet sich hervorragend zum Einfrieren.

 

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