Zutaten:
1 Dose Kokosmilch*
1 Ei
gelb 1 TL Honig
-oder-stevia 1 TL Pfeilwurzelstärke*
1 Ei
schnee *
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Kokosmilch* (200 ml) mit 1 TL Pfeilwurzelstärke* und einer Messerspitze gemahlener Vanille verrühren und erhitzen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Inzwischen das Ei trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen. In die fertige -noch heiße Sauce- ein frisches Eigelb, den Eischnee und 1 TL Honig, Ahornsirup oder etwas Kokosblütenzucker unterziehen. Variante mit Erdmandelmilch (nussfrei): 1 Vanilleschote 5 Eigelb 1 EL Honig 200ml Erdmandelmilch Die Erdmandelmilch erhitzen. Vanillestange aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark in die Milch geben. Beides etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen. Den Topf vom Herd ziehen und das Eigelb unter Rühren zugeben. Es darf nun nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei. Mit geriebener Tonkabohne aromatisieren. Tipp: Für einen Pudding nimmt man 2-3 Eigelbe mehr. Dadurch bekommt die Masse mehr Volumen und wird fester. Variante mit Milch: 1 Vanillestange der Länge nach halbieren. Die Hälften mit 250 ml Milch einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten simmern lassen, danach die Vanille entfernen. Restliches Vanille- Mark herauskratzen und in die Sauce geben. 1 TL Speisestärke (Kartoffelmehl) mit etwas kalter Milch anrühren und die Soße damit binden (unter rühren kurz erhitzen). Den Topf vom Herd nehmen, 1 Eigelb unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Mit etwas Stevia* süßen. Tipp: Eine Dosierungsanleitung für gängige Bindemittel: Siehe Rezept unter "Sonstiges"

 

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