Zutaten:
1-2 Knoblauchzehen
1-2 EL Zitronensaft
2 Zweige Thymian
-oder-1-el-getrockneter-th 500g gemischte Pilze
200g gekochte Maronen
1l Geflügelbrühe
200 ml Sauerrahm oder Schmand
5 kleine Zwiebeln (Echaloten)
60g Schmalz, Weidebutter oder Olivenöl
100g Frischkäse
ziegenfrischkäse *
Dauer:
90 Minuten
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Eine Maronensuppe zählt zu den Suppenklassikern im Herbst. Mit einer klassischen Hühnerbrühe liefert sie wichtige Micronährstoffe für die kalte Jahreszeit. Den Frischkäse mit dem Sauerrahm und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze putzen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Schalotten (Echaloten) und Knoblauch im heißen Fett andünsten, dann die Pilze und Kastanien zugeben. Kurz mitrösten. Den Thymian zugeben. Mit der Brühe angießen, aufkochen und 15 Minuten sanft köcheln lassen. Thymianstängel entnehmen. Die Suppe fein pürieren. Mit dem angerührten Frischkäse garnieren. Das Rezept wurde am 25.2.2016 optimiert.

 

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