Zutaten:
3 Eigelb
e 1 TL echter Honig
1/2 Zitrone
-naturrein-3-el 60g Weidebutter
6 EL Sahne (ohne Carageen)
Pfeffer
-und-meersalzursalz *
Dauer:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abbrausen und abtrocknen, etwas Schale fein abreiben, die Zitrone auspressen. 60 g Weidebutter im Wasserbad schmelzen. 3 Eigelb und 6 EL Sahne verquirlen und mit dem Schneebesen unter die Butter rühren. Langsam erhitzen, bis die Sauce dickt, aber nicht kochen. Die Sauce dabei ständig schlagen. 2 EL körniger Senf, Saft von 1 Zitrone, und etwas Zitronenabrieb unterrühren. Mit 1 TL Honig und etwas S&P abschmecken. Sauce ggf. im Wasserbad warm halten, bis sie serviert wird. Nährwert Zitronensauce komplett ca: 12g EW/ 88g F/ 3,5g KH/ 3,4 BE/ SKR 28,5 Lecker zu Grünkohl und gebratenem Lachsfilet.

 

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