Zutaten:
1 Honigmelone
20g Ingwer
frische Minze
Saft 1 Limette
Primal
-100-ml-sahne-ohne-carageen *
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch in eine hohe Schüssel geben. Mit dem Ingwer und ggf. der Sahne pürieren. Den mit Limettensaft zugeben und evtl mit etwas Meersalz abschmecken. Die Minze kann ebenfalls püriert, oder nur zur Deko verwendet werden. Die Suppe schmeckt schön kalt am Besten. Wer mag, kann die Suppe für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, dann ist sie teilweise gefroren. :: AIP: Zu Beginn der Eliminationsdiät auf Sahne verzichten. Nicht mehr als 20g Fructose am Tag verzehren. 100g Honigmelone enthalten ca. 1,3g Fructose, 1,6g Glucose, 0g Sorbit 100ml Limettensaft enhalten ca. 0,8g Fructose, 0,8g Glocose, 0g Sorbit :: Hygiene: Da die netzartige Schale der Cantaloupe-Melone (besonders der nordamerikanischen Variante) Bakterien wie Salmonellen tragen kann, sollte die Melone nach Anschneiden nicht länger als drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.