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Supen / Saucen
Hühnersuppe
Hühnersuppe
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Zutaten:
Pfeffer & Salz
1 Bund frische Petersilie
2 Zwiebeln
1 Petersilienwurzel
3 Lorbeerblätter
1 gesundes Bio Huhn
4 Körner Piment
1 EL Pfefferkörner
Suppengemüse
-nach-wahl-sellerie-karotten-zwiebel-pilze-paprika-lauch Zitrone
nscheiben *
Dauer:
4 Stunden
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Wir haben bei unserem Landwirt vor Ort zwei Suppenhühner bestellt. Die durften im Freien scharren, pickten Wildkräuter, und bekamen ab und zu auch einen Wurm oder Käfer zwischen den Schnabel. Und deswegen liefert so ein Landhuhn die essentiellen Fettsäuren, die wir benötigen. So geht´s: Das Suppenhuhn waschen und abtrocknen. Zwiebeln schälen und in das Huhn stopfen. Einen großen Topf mit Huhn und evtl vorhandenen Innereien (Herz, Magen, Nieren) füllen. Dazu ca 1 1/2 l Wasser geben. Lorbeerblätter, Piment & Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Die Hitze danach etwas reduzieren und die Suppe ca 3 - 5 Stunden leicht köcheln lassen. Das Huhn inkl. Innereien und die Gewürze aus dem Wasser holen. Huhn häuten und das Fleisch abtrennen und etwas zerkleinern - anschließend kommt dieses wieder in die Suppe. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Wer mag, gibt jetzt noch 1/2 Tasse Reis hinzu. 1 Teelöffel Salz hinzufügen. Nochmals ca 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren frische Petersilie darüber streuen. Eine Hühnersuppe liefert gute Energie, wärmt in der kalten Jahreszeit, hilft bei akuter Erkältung, und auch zur Vorbeugung.
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