Zutaten:
6 Eier
100g Mandelmehl*
600g Thunfisch in Öl (4 Dosen je 150g Abtropfgewicht)
200g Gruyère Käse
200ml Milch
150ml Öl
2 Pck. Backpulver
20 kleine Tomaten
100g Weizenmehl
*
Dauer:
60 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
6
Zubereitung:
So geht´s: Backofen auf 160°C vorheizen. Das Mandelmehl* mit dem Mehl verrühren. Eier zugeben. Unter ständigem Rühren erst die Milch, denn das Öl zugeben. Den Thunfisch aus der Dose inkl. Öl zu dem Teig geben. Käse reiben und ebenfalls zugeben. Backpulver, etwas Pfeffer und Salz unterrühren und anschließend den Teig in Muffinformen geben. Die Formen nur 3/4 Füllen, da der Teig im Ofen schön aufgeht. Auf jeden Muffin kommt nun noch eine Tomatenhälfte. Die Muffins kommen dann für ca 40 Minuten in den Backofen. Dazu selbstgemachte Mayonnaise servieren. Milch kann durch laktosefreie Milch ersetzt werden und das Weizenmehl durch Buchweizenmehl*

 

Bitte beachten Sie, dass „fettich.de“ keine Therapie-Verordnungen erteilt, sowie niemals fachlichen Rat durch einen Arzt ersetzen kann. Unsere Texte dienen nur zu Ihrer Information. Bei markierten (*) Links handelt es sich um Affiliate-Links.