Zutaten:
1 Zwiebel
1kg Blattspinat (aufgetaut)
4 Lachsfilets ohne Haut
1 Knoblauchzehe
2 Limetten
1 Becher Sahne
-ohne-carageen-oder-kokosnussmilch 100g Weidebutter oder natives Kokosöl*
*
Dauer:
40 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Zwiebel (gewürfelt) mit Knoblauch in der Pfanne dünsten. Spinat zugeben und warten bis er zusammenfällt. Danach in eine Auflaufform geben. Die Lachsfilets salzen und pfeffern und auf den Spinat legen. Eine der Limetten in hauchdünne Scheiben schneiden und auf die Lachsfilets legen. Darauf noch die Butterflöckchen oder Kokosöl* geben. Zur Krönung einen Becher Sahne darüber gießen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Wenn möglich so, dass der Dampf nicht entweichen kann. Die Form 30 Minuten in den Backofen schieben. Den übrigen Limettensaft über das fertige Gericht träufeln. Variation: Mit gedünstetem Knoblauch & Wurzelgemüse, Kräuter der Provenc & etwas Zitronenbutter belegen, mit Olivenöl begießen. Wer auf Oxalsäure verzichten möchte kann den Blattspinat durch junge Brennesselspitzen ersetzen.

 

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