Zutaten:
ital. Kräuter
1 Bund frische Petersilie
200g Emmentaler in Scheiben
6 saure Gurken
100ml Gurkenwasser
4EL Mayonaise
2EL ÖL
1TL Senf
400g Lyoner oder Fleischwurst
optional: gekochte Eier
*
Dauer:
20 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Beim Metzger nach laktosefreier & glutenfreier & glutamatfreier Wurst fragen. Ansonsten gekochtes Bratenfleisch wählen, dann ist der Salat zudem paleo-konform. Aus dem Gurkenwasser, Mayonaise und Senf ein Dressing herstellen. Mit Pfeffer & Salz & ital. Kräutern abschmecken. Die Gurken und den Käse würfeln, die Wurst in Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Optional 2 gekochte Eier würfeln und dazu garnieren. Guten Appetit! :: Wurstsalat nur mit Zwiebel Aus Essig, Senf und Olivenöl eine Vinaigette rühren. Die Wurst in feine Streifen schneiden. Mit Zwiebelringen und der Vinaigrette vermengen. Gut gekühlt genießen. :: Wurstsalat mit Rucola Frischen Rucola abbrausen. Salzgürkchen, Fleischwurst und Hartkäse in kleine Würfel schneiden. Eingelegte Tomaten und frische Kirschtomaten halbieren. Aus Zitronensaft, etwas Honig, Senf und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren und mit den Zutaten vermengen. Optional noch geröstete Sonnenblumenkerne oder halbe Walnüsse darüber streuen. Diese Aromen passen auch gut zum Wurstsalat: Pfeffer aus der Mühle, glatte Petersilie, weisse Zwiebeln (Gemüsezwiebeln), Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, Schnittlauch, Schnittknoblauch, Rauke/Rucola, Bärlauch, Giersch, Kresse, Senf, milder Essig, natives Sonnenblumenöl, Avocadoöl, frisches Walnussöl, eingelegte Salzgurken, Gurkenwasser (Essig, gelbe Senfkörner, Dill, Fenchel).

 

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