Zutaten:
Salz & Pfeffer
1 EL Butter
2-3 Jakobsmuscheln pro Person
Saft von 1 Orange
-oder-von-2-mandarinen 1 Banane
gem. Koriander
1 EL Kokosöl*
1 dünne Scheibe Ingwer
1 TL Honig
-oder-etwas-stevia Koriandersamen
*
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
5 Minuten
Personen:
2
Zubereitung:
Kleine Köstlichkeiten zur Vorspeise, und das Beste daran ist die Sauce! Hier 3 unterschiedliche Rezepte: So geht`s: Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz & Pfeffer würzen. Die Banane schälen und in dicke Stücke schneiden. Die Orange auspressen, und vom frischen Ingwer eine kleine Scheibe abschneiden. In einer beschichteten Pfanne das Kokosöl* moderat erhitzen und die Jakobsmuscheln mit den Bananenstücken anbraten. Nach 2 Minuten die Muscheln und Bananenstücke herausnehmen. Nun den Orangensaft, den Ingwer, einige Koriandersamen und die Butter in die Pfanne geben und den Bratensatz kurz loskochen. Muscheln und Bananenstücke in die Sauce legen, und mit der fruchtigen Buttersauce sofort servieren. Low-Carb-Variante: Dünne Möhrenstreifen und dünne Lauchstreifen (nur das Weiße vom Lauch) im Orangensud garen. Den Honig weglassen. Jakobsmuscheln (ohne Bananen) in Kokosfett anbraten und zum Butter-Gemüse anrichten. PRIMAL-Variante: Jakobsmuscheln und Kastanien im Lauchrahm 20g frischen Ingwer schälen und fein hacken. 2 kleine Stangen Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch in 2 EL Weidebutter, Ghee oder natives Kokosfett moderat dünsten. Mit 100 ml trockenem Weißwein ablöschen. 100-150 ml Sahne (ohne Carageen) und 200g Esskastanien (bereits gegart/Vakuumpack) zugeben und weitere 10 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern. 12 Jakobsmuschelnüsschen auslösen, in 2 EL nativem Olivenöl, nativem Kokosfett oder guter (Weide-)Butter bei moderater Hitze braten. Im Lauchrahm servieren. Die Bratbutter darüber träufeln. Ergibt 4 kleine Portionen. Diese AROMEN passen auch gut zur Jakobsmuschel: - Vanille & Thymianhonig - Petersilie - Mango mit Avocado & Koriandersamen

 

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