Zutaten:
1 reife Mango
1 Becher Sahne
-ohne-carageen *
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Eine reife Mango (am Besten ist Flugware) schälen und pürieren. Rezept ohne Bindemittel: Die Sahne steif schlagen und die pürierte Mango unterheben. In 4 Dessertgläser füllen und bis zum Verzehr kühl stellen. Noch am gleichen Tag aufessen. Auch lecker: Je 1 Lieblingskeks (Shortbread) in 1 kleines hohes Dessertglas bröseln. Die Creme darüber verteilen. Mit zerteilten low-carb-Meringue abschließen. Die Meringue-Stückchen mit wenig Limettensirup beträufeln. Mit 1 EL Mangostückchen garnieren. Limettensirup: Saft von 2 Limetten, etwas Limettenabrieb und 1 TL Naturzucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rezept mit Gelatine: Alternativ die pürierte Mango erwärmen, aber nicht kochen. Nach Anleitung 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Püree auflösen. Etwas abkühlen lassen. Einen Löffel Frischkäse (70-80%) unterrühren. Die steifgeschlagene Sahne in die lauwarme Mousse unterheben. Wie oben in hohe Dessertgläser füllen und nach Belieben garnieren. Sehr lecker schmeckt die Creme auf

 

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