Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1 Zucchini
1 Bund frische Petersilie
6 Karotten
1 Kohlrabi
1/2 Knollensellerie
200g Frischkäse
Optional: 1 EL Sülze
400ml Gemüsebrühe oder Knochenbrühe
*
Dauer:
30 Minuten
Arbeitszeit:
15 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Gleich welches Gemüse wir bevorzugen: Die wichtigen Fettsäuren dürfen nicht fehlen, denn erst durch eine ausreichende Menge Fett können die fettlöslichen Vitamine aufgenommen werden. Und die stecken in unseren Suppen im Schmalz und in der selbstgemachten Fleischbrühe. Bei der kohlenhydratarmen Ernährung liefern die meisten Gemüsesorten die komplexen Kohlenhydrate, die wir bevorzugen. Die hochwertigen Fette liefern das, was wir wirklich brauchen: Hirnnahrung, Energie, Abwehr-, Signal- und Botenstoffe. So geht´s: Die Zwiebeln fein würfeln. Die Karotten, Knollensellerie, Zucchini und den Kohlrabi putzen und in Streifen/Würfel schneiden. Das Gemüse in etwas Butterschmalz, Butter oder Schmalz glasig andünsten. Mengenmäßig etwa soviel Brühe wie Gemüse zugeben. Abgedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Frische gehackte Petersilie zufügen. Das Gemüse mit der Brühe pürieren. :: Primal: Den Frischkäse in der Suppe schmelzen lassen. :: Paleo: Etwas Gänseschmalz oder natives Kokosöl* unterrühren. Mit Pfeffer und Meersalz/Ursalz abschmecken.

 

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