Zutaten:
1 Zwiebel
1/2 Becher Schmand
100g Sahneschmelzkäse
600ml Wasser
340g Ayvar
1 Schuss trockener Rotwein
etwas Chili
Italienisch
e-kräutermischung-ohne-zusätze 500g Hackfleisch
-möglichst-in-bio-qualität 2 EL Rinderschmalz
-wollschweinschmalz-oder-butterschmalz *
Dauer:
3 Stunden
Arbeitszeit:
30 Minuten
Personen:
4
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch (und evtl. Chili) in Rindertalg oder Butterschmalz anbraten. Mit 1 Schuss Rotwein ablöschen. Die Kräuter und das Wasser zugeben. Mindestens 3 Stunden (mit geschlossenem Deckel) sachte schmoren lassen, besser 5 Stunden (ein gutes Ragout oder eine gute Bolognese ist unter 3 Stunden nicht zu machen). Ayvar (mild oder feurig), Schmand & Schmelzkäse unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

 

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