Rezepte und Informationen rund um echtes Essen und gutes Fett! Low-Carb, High Fat, Paleo, Primal.

Kategorie:
Süßes
Zugriffe:
1851
Zutaten:
* vollrohrzucker-oder-honig * 1-naturreine-zitrone * 1-tl-kokosblütenzucker-und-etwas-vanille * trockener-weißwein-in-bio-qualität * gelatine-oder-etwas-stärke * 1-5-frische-eier-je-nach-rezept *
Dauer:
10 Minuten
Arbeitszeit:
10 Minuten
Personen:
4.0000000
Zubereitung:
:: Weinschaumcreme mit Stärke (viel Wein, wenig Ei) -Zutaten: 1 Ei, 3 Eigelbe, 500ml trockener Weißwein, Saft und Abrieb 1 Zitrone (bio), 1 TL Kartoffelstärke oder etwas Pfeilwurzelmehl/Tapiokastärke, 1 Msp. gem. Vanille. -Zubereitung: Eiklar zu Eischnee schlagen, kalt stellen. Eigelb, Stevia oder Xucker , Stärke, Wein, Zitronenschale und Saft, in einen Topf geben (kein Aluminium). Bei mittlerer Hitze unter kräftigem Schlagen (Schneebesen) erhitzen, kurz aufwallen lassen (bis zum ersten „Blubb“), Topf herunter nehmen. Eischnee sofort unter die heiße Creme heben. In Dessertförmchen oder Glasschale füllen und bis zum Verzehr kalt stellen. Ergibt 4 Portionen low-carb-Weinschaumcreme Nährwert p. Portion ca: 16,5g EW/ 32g F/ 3,3g KH :: Weinschaumcreme mit Gelatine (wenig Wein, viel Ei) -nicht lowcarb- dafür ohne funktionale Additive: -Zutaten:5 Eigelbe, 5 Eiklar zu Schnee geschlagen Saft und Schalenabrieb von 1-2 unbehandelten Zitronen 1 Glas trockener Weißwein, 6 Blatt weiße Gelatine 1 Prise Meersalz,100g Honig oder 5 EL Kokosblütenzucker optional 250 ml Schlagsahne (ohne Carageen) -Zubereitung : 5 Eigelbe, Zitronenabrieb und 100g Honig oder Vollrohrzucker schlagen, bis die Creme hell und dicklich ist. Den Zitronensaft unterrühren. 6 Blatt Gelatine in 200 ml trockenem Weißwein erwärmen und auflösen. In eine sehr große Schüssel umfüllen. Die Eigelbmasse -peu-a-peu- mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Schüssel in den Kühlschrank stellen. Alle 5 Minuten kräftig durchschlagen, damit sich die Gelatine nicht am Boden absetzt. Nach 20 Minuten den Eischnee unter die Creme unterziehen und weitere 2-4 Stunden kalt stellen, dabei mehrmals umrühren. Optional: Wenn die Masse zu steifen beginnt kann noch die steif geschlagene Sahne untergezogen werden. Ergibt 4 Portionen. Nährwert pro Portion (ohne Sahne) ca: 9,2g EW/ 7,9g F/ 29,7g KH/ 2,5 BE :: Weinschaumcreme aus Champagner (ohne Stärke oder andere Bindemittel): Siehe Rezept Zabaglione

 

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